miércoles, 20 de enero de 2010

Centro de Servicios Sociales de Granadilla: Negligencia, abandono e improvisación

Advierten del mal estado que presenta la sede del centro de Servicios Sociales

El centro de Servicios Sociales de Granadilla de Abona presenta deficiencias debido a la falta de un mantenimiento adecuado, "mientras nuestras autoridades optan por invertir en edificios que utilizan pero que son de propiedad privada, caso del cine Gardi". Así lo señala el presidente de la asociación de vecinos Enrique Sáenz Marrero, Pedro Cruz, quien explica que el inmueble municipal citado "refleja cada vez más la falta de previsión y de interés del gobierno local".
Entre las deficiencias que ha constatado y que documenta menciona "la presencia de una claraboya rota cuya reparación ha sido cubrirla con un plástico y depositarle un peso encima para evitar que el viento lo retire del lugar. Por ahí se cuela el agua, que no puede salir por los imbornales porque se encuentran obstruidos". Aún en el exterior, Cruz indica que "la luminaria está destrozada, con báculos rotos y oxidados en los que los cables están al alcance de cualquier persona, incluidos los niños que en ese entorno disfrutan de un parque". Siguiendo con la instalación eléctrica, el dirigente vecinal asegura que ya en el interior del centro de Servicios Sociales están los cuadros "sin proteger".

Sin intimidad 
Pero para Cruz es "la falta de intimidad que afecta a los usuarios de este recinto" un aspecto que genera mucha preocupación, "ya que los vecinos que acuden a Servicios Sociales lo hacen por circunstancias personales delicadas que tienen derecho a proteger". La responsabilidad de que no sea así la traslada al gobierno municipal, "que ha realizado una reforma interior del recinto creando habitáculos pequeños reduciendo otro mayor". Con ello, además, asegura que "se crean barreras, ya que hay puntos por los que no puede pasar una silla de ruedas. Esto es inconcebible".
Desde el gobierno municipal se manifiesta que esa reforma es, precisamente, para "dar más intimidad" a la hora de atender a los usuarios, labor para la que se ha incrementado el personal del servicio durante los últimos años. Aclarando que el edificio "tiene deficiencias desde que fuera construido", justifican la protección de la claraboya para reducir el impacto del sol en el interior. (Fin del artículo de El Día)

La evidencia
Como ya es costumbre del gobierno tripartito de Granadilla, sus concejales se justifican con asombrosa facilidad culpando al anterior gobierno de todos los males del municipio, pero la evidencia no se puede disfrazar cuando las cámaras capturan la realidad. La claraboya no se cubrió para reducir el impacto del sol en el interior, pues las demás son idénticas a la que recibió el "impacto" de una piedra que hizo que entrara el agua de lluvia en las dependencias.
Espero poder ofrecer más imágenes del mencionado lugar en cuanto haya terminado de editarlas. De momento ya sabemos por qué le tienen tanta inquina a nuestro vecino Pedro Cruz.
¡¡¡ÁNIMO PEDRO!!! Ojalá todos los vecinos de esta Granadilla fueran como tú, y tuvieran la valentía de denunciar la falsedad que impera en el gobierno municipal.

No hay comentarios: